O que é Liofilização, freeze-drying?
A melhor tecnologia para a conservação de alimentos!
Aroma, sabor e valor nutricional por muito mais tempo.
Os alimentos congelados entram na câmara de liofilização e a água se sublima. Ou seja, a água dos alimentos em estado sólido passa diretamente para vapor d’água.
Todo processo acontece em alto vácuo e baixa pressão, isso preserva os aromas, sabores e estrutura dos ingredientes.
O processo de liofilização consiste basicamente em quatro etapas:
Os alimentos já processados e prontos para serem liofilizados são primeiramente ultracongelados e então submetidos ao vácuo absoluto, baixa pressão e baixa temperatura em câmara de liofilização. A água em seu estado sólido nessas condições de pressão e temperatura se sublima ou seja transforma-se de gelo diretamente para vapor d´água. Após 24 horas na câmara toda água do alimento é retirada e o produto liofilizado pode ser envasado.
A temperatura durante o processo nunca excede 40ºC, o que mantém conservadas as características estruturais do alimento, além de seus nutrientes, vitaminas e minerais. Graças a esse controle rigoroso entre o vácuo, a pressão e a temperatura nossos alimentos são liofilizados com o mais alto padrão de qualidade e segurança.
PRINCIPAIS APLICAÇÕES:
Frutas
Vegetais
Carnes
Refeições
Corantes
Produtos químicos